欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开甘南州自然资源资产离任(任中)审计问题整改工作交办会
作者: 发布日期:2019-03-18 17:40:35 点击量: 0

3月15日,县政府副县长丹智才让在县政府二楼会议室组织召开甘南州自然资源资产离任(任中)审计问题玛曲县整改工作交办会,县委办、县政府办、县发改局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局玛曲分局、县住建局、县交运局、县税务局、县农业农村局、县卫生健康局、县审计局相关负责人参加了会议。

会议传达学习了《州长办公会议纪要——安排部署经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计问题整改事宜》及州委俞成辉书记、县委王力书记、县政府严和平县长的重要批示精神;同时,对甘南州自然资源资产离任(任中)审计问题中涉及玛曲的问题进行了分析讨论;就如何扎实有效地做好各项整改工作进行了安排部署。

会议指出,抓好审计问题整改工作是依法行政的必然要求,也是各部门的分内之责,更是一项政治任务。省审计厅反馈的问题中,未对玛曲点名通报,并不意味着玛曲不存在这些问题,因此,各相关部门要进一步提高思想认识,以“高度负责、认真整改”的态度,认真做好审计问题查摆、整改工作。

会议强调,一要提高政治站位。各相关部门要切实担负起整改工作主体责任,认真梳理涉及的问题,深挖问题根源,研究整改措施,明确整改时限,确保在规定期限内完成整改工作。二要对标认领问题。各部门要认真对照省审计厅反馈的问题,在全县范围内开展自查自纠工作,发现问题主动认领,做到“不逃避、不回避”,勇于担当,确保各项问题到有效整改,不留死角。三要查找问题根源。各部门要对各自存在的问题,深入剖析问题根源,建立问题台账,制定详细地、具有操作性的整改工作方案和整改工作计划,坚持“办结销号制”,严格按照整改方案和时限要求,扎实推进整改工作。四要强化沟通配合。各部门间要建立严谨细致的联动机制,对各项问题及时沟通,确保全县整改工作不留盲区。