欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开脱贫攻坚指挥部2019年度第三次会议暨县中央第三次脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作领导小组会议
作者: 发布日期:2019-03-13 08:48:05 点击量: 0

3月12日,玛曲县召开脱贫攻坚指挥部2019年度第三次会议暨县中央第三次脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作领导小组会议。

会议审议并通过了县脱贫攻坚指挥部协调指导组和县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组提交的有关材料,听取了乡镇复核验收情况汇报、指挥部专责组工作汇报以及中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改阶段工作进展情况汇报,对第三方评估验收工作作了全面安排部署。

会议指出,此次会议是迎接省级贫困退出验收的一次总动员,县委号召全体干部职工打起十二分精神,全力做好省级验收各项准备工作。各级各部门要再精准再聚焦再次查漏补缺。

会议要求,全县各级各部门要树立“敢打必胜”的决心,集中精力,强化作风,以钉钉子的精神打好关键的决胜战,确保实现精准识别零差错、精准退出零差错、信息一致零差错、群众满意度100%的目标。各驻村帮扶工作队、帮扶责任人要持续深入开展好“五个一次”活动,确保指挥部的安排部署不折不扣地执行到位。

会议强调,脱贫攻坚从中央到省州县都高度重视,反复强调五级书记抓扶贫,而且还组织五级代表在行动,实践证明,脱贫攻坚工作必须超越一切。督查检查也是必要的工作手段,在省级第三方评估组到县前,县纪委监委、两办督查室要组织人员,不间断循环开展督查,重点督查各工作队是否把主要精力放在精准扶贫上,扶贫政策和项目是否落实到人,帮扶干部是否在村开展帮扶。对工作落实上是否存在推诿扯皮、逃避工作,出工不出力等作风问题,发现问题要按照有关规定及时严肃处理。

会议强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,是“对党忠诚”的政治自觉和“为民负责”的政治担当的具体体现,是摆在我们面前的一项重要政治任务。全县上下要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,全面扛起脱贫攻坚政治责任,切实增强紧迫感和使命感,牢记整改承诺,下定整改决心,以不达目的誓不罢休的较真劲头推动巡视整改任务“不落空”全见底”。县级干部和各乡镇、各部门的主要领导要充分发挥带头作用,落实“一岗双责”,强化统筹协调,坚持上下联动、一体整改。县整改办要以高度负责的政治自觉推动整改工作,各级各部门要按照县整改办的要求,尽快制定细化整改方案,加快整改进度,开展跟踪督查,必要时可直接采取明查暗访形式进行,坚决杜绝拖延迟缓应付、虚假整改等问题。县纪委监委要切实履行好脱贫攻坚监督责任,持续加大案件查办力度,把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚全过程。对乡镇和部门的干部要强化宣教管理力度,重点解决一些基层干部政治站位不高、宗旨意识不强、底数情况不明、工作作风不实、群众工作不细、政策宣传不力等问题。精准扶贫脱贫是政治任务、头等大事,第一民生工程,只要一天没有宣布达标验收,我们就要把它放在第一位,重心不变,精力不减地抓好抓实。

全县副县级以上领导干部,各乡镇、县直各单位、省州驻玛有关单位主要负责人,各驻村帮扶工作队队长以及全县41行政村村党支部书记、村委会主任共220人参加会议。