欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开砂石料指导价格征求意见座谈会
作者: 发布日期:2019-03-04 17:37:13 点击量: 0

为进一步规范我县砂石料供应市场,维护良好的市场秩序,提高政府参与市场调控的民主性、科学性和透明度。3月3日下午在县政府五楼会议室召开了玛曲县砂石料指导价格征求意见座谈会。会议由县委常委、县政府常务副县长久特主持,县委副书记、县长严和平、副县长、公安局局长索南尖措、县直相关部门、部分“两代表一委员”、砂石料供应商代表和砂石料使用企业代表等50余人参加了座谈会。

会上,县生态环境局、自然资源局、水务局、住建局、草原监理站、物价局等行业部门分别从砂石料经营、监管、价格变化、植被恢复、国家环保政策等方面分别作了阐述和说明,县物价局提出了玛曲县2019-2020年砂石料指导价格建议,针对玛曲县砂石料经营监管及价格等方面各参会代表各抒己见,积极阐述个人观点,为完善砂石料场秩序积极建言献策。

    严和平强调:一要切实提高政治站位。砂石料是最常用的建筑材料,建立规范有序地砂石料市场,直接关系到可持续发展和经社会发展健康发展。各级各部门要进一步强化全局观念和大局意识,把持续整顿规范砂石料供应秩序作为一项政治任务严肃对待,认真负责,依法履职,尽快彻底解决砂石料市场不健康、不规范、不和谐的突出问题二要严格执行行业规划。为规范培育砂石料市场、保障建设需求,相关部门制定了《玛曲县第三轮矿产资源开发利用规划》《玛曲县河道采砂规划》,规划布局采石点6处、采砂点9处。县自然资源、生态环保、水务等部门严格执行“两个规划”,规划外的采石采砂点一律不予审批,坚决依法取缔三要加快办理审批手续。全县砂石料生产经营相关手续办理进度较慢,目前只有1家取得采矿许可证。各相关部门要指导砂石料生产企业加快办理采矿权所需的水土保持、环境评价、草地审批等前置手续,确保4月底完成挂牌出让,6月底取得采矿采砂许可证。对申办工作不配合、按期拿不到采矿采砂许可证的砂石料场,要一律依法关闭、依法收回,然后公开拍卖四要加强市场价格监管。县市场监管、自然资源水务等部门要建立砂石料市场供应价格信息系统和举报平台,对涉嫌扰乱市场秩序、哄抬价格、囤积居奇等非法利行为,要迅速调查核实 坚依法打击对恶意扰乱市场秩序且造成严重社会影响的,公安机关要纳入“扫黑除恶”,从严从快坚决严厉打击五要加强生产经营监管。县自然资源、生态环保、市场监管应急管理、公安、水务等部门要不定期开展联合执法行动,依法全面加强砂石料生产经营企业和市场的监管,对无证开采、超范围开采、以工程名义开釆经营、肆意破坏生态环境等行为,要依法从重处理。涉嫌犯罪的,要及时移交司法机关追究刑事责任六要强化环保安全监管。县生态环保、应急管理等步强化砂石料场生产经营各个环节的监管,督促“三同时”制部门要进度和安全责任措施,持续加大对“散、乱、污”砂石生产企业的整治力度。要督促砂石生产企业履行生态环境恢复治理主体责任按照“谁破坏、谁治理,边开采、边治理”要求,做好生态环境恢复治理工作,对发现的环保、安全等违法行为及时查处。