欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
县政府召开玛曲县抗灾保畜工作安排部署会议
作者: 发布日期:2019-02-25 16:06:42 点击量: 0

2月23日,县委副书记、县长严和平在县政府二楼会议室主持召开玛曲县抗灾保畜工作安排部署会议。县委常委、县政府副县长薛瑞麟,县政府副县长、公安局局长索南尖措,各乡镇(场)、县民政局、县自然资源局、县交通运输局、县农业农村局、县应急管理局、县交警大队、县消防队、县气象局、县人保财险公司主要负责人参加会议。

会上,县气象局负责人就近期玛曲县天气预测情况进行了通报,并指出,据气象信息显示未来一周内我县境内将出现持续降雪天气。农业农村局负责人指出,去年底、今年初县政府先后2次专门安排抗灾保畜饲料采购工作,县农业农村局及时开展了3600吨饲料粮采购、储备和发放工作,做到了短期储备工作及时到位,但中长期应急饲料粮储备工作仍需加强。

薛瑞麟副县长指出,面对持续时间较长的雪情预测,各乡镇(场)、部门、单位要积极配合县农业农村局开展补饲工作,确保广大群众牧业财产不受损失。在做好补饲工作的同时,动物疫病重大防办成员单位要加强协调联动,进一步做好动物防疫和疫情检测工作,尤其是萨合公路检查卡点要切实做好24小时值班值守,在源头上防止疫区活猪和猪肉产品流入我县。结合近期开展的贫困县退出验收核查工作,各部门及单位要摸清村情、社情和牧民群众饲草料储备情况,为抗灾保畜工作打牢基础。

严和平县长强调,从省、州、县气象信息来看,目前我县抗灾保畜工作形式严峻,各乡镇(场)、相关部门、单位要切实提高政治站位,将抗灾保畜工作作为当前的头等大事来抓,提前入手做好各项预防储备工作。一是气象局要加强天气预报预警,通过气象、两办、应急管理局等多渠道将气象信息反馈到各乡镇(场),相关部门和牧户。二是结合此次下乡核查工作,各工作组要加强调查、宣传,引导牧民开展补饲工作,防止牲畜冻死冻伤。三是农业农村局、县民政局要抓紧完善应急预案,一旦发生灾害,要做到响应迅速、物资充足、最大限度减少牧民群众财产损失,并将受灾情况及时上报县委、县政府和上级主管部门。四是县交运局要采取清扫路面,洒沙石、煤渣等工作确保主要交通干线的畅通,消除安全隐患。冰雪无情,抗灾保畜工作事关人民群众生命财产安全,各乡镇(场)、部门、单位一定要加强协调联动,构筑安全屏障,为保障人民群众生命财产安全做出应有的贡献。