欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
深入基层一线调研 切实找准问题根源
作者: 发布日期:2019-01-09 17:52:59 点击量: 0


---州委常委、副州长刘锋一行赴玛曲县调研教育等工作


1月8日,州委常委、副州长刘锋带领州教育局、民政局、人社局、质监局等相关部门负责人,赴玛曲县调研教育、民政、人社、质监等方面工作,县政府副县长王金全陪同调研。

刘锋副州长一行先后深入县社保大厅、敬老院、水质监测站、采日玛镇寄宿制学校,采取实地查看、现场询问等方式,进行了实地调研。每到一处王金全副县长就有关方面工作进展情况进行了口头汇报,刘锋副州长就具体事项进行了详细询问和指导点评,肯定了我县教育、民政、人社、质监等方面工作取得的成绩,并对如何扎实做好年内重点指标权重事项给出了具有指导性、可操作性的意见建议。

刘锋副州长指出,玛曲县教育、民政、人社、质监等方面工作取得的成绩,既离不开上级部门的关怀和指导,也离不开县委、人大、政府、政协四套班子领导干部的辛勤和付出,更是离不开广大首曲草原儿女共同的奋斗和努力。尤其是玛曲县海拔高、气候条件差,干部职工长期工作付出很多,希望下一步再接再励、锐意拼搏,继续发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的玛曲精神,推进全县各项工作更好更快的发展。


刘锋副州长要求,一要进一步提高政治站位,不断增强基层干部职工服务意识。在教育工作方面,要牢记优先发展教育事业这一理念,不断加强教职工业务培训学习力度,在挖掘本土资源的同时,着力做好义务教育阶段薄弱学校教育教学工作,全面提升全县教学质量;在人社工作方面,要加大本土青壮年劳务输转工作力度,积极探索劳务输转助推精准脱贫道路,增加牧民群众收入;在民政工作方面,要强化民生政策知晓度,为民计民生政策落地夯实基础;在质量发展方面,要紧紧围绕当前环境保护“三大攻坚战”,切实加大生态环境监测,确保牧民群众生活的空间不受污染。二要认真执行岗位责任制,在履职尽责中做好本职工作,不断提高政府公信力。特别是要以近期的校园安全事故为教训,认真执行好“第一责任人”岗位责任制,加大日常监管、整治等工作力度,举一反三,彻底消除不良隐患或不达标项,为教育事业发展夯实基础,为县域经济社会发展提供优良环境。三要规范日常办公秩序,建立完善各项工作制度,让墙上的制度落实到每个人的身上,明确工作人员的义务和权力,做到立竿见影、行之有效。四要加强干部队伍建设,全力提升基层服务能力,打造一支能打胜仗、作风优良的干部队伍。要借助公开岗位招聘、购买社会服务等措施,积极争取专业技术人员岗位,通过提高专业技术人员待遇等方式引进人才,培养一支技术过硬、业务能力较强的专业技术干部队伍,为全县各项工作做出更大的贡献。