欢迎来到365bet app下载_365bet网投平台_安卓手机如何进入365bet站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县举办扫黑除恶专项斗争业务培训班
作者:玛曲县司法局 发布日期:2019-01-08 16:41:11 点击量: 0

为进一步深化我县扫黑除恶专项斗争的思想认识,提高扫黑除恶队伍的整体业务水平,纵深推进我县扫黑除恶专项斗争工作。1月8日上午,为期三天的玛曲县扫黑除恶专项斗争业务培训班在县公安局四楼会议室开班。县委副书记赵晓明参加开班典礼,同时主持会议并做动员讲话。赵晓明副书记要求参加培训的学员要认真学习,通过培训提高“扫黑除恶”专项斗争的水平和能力。并对所有培训人员强调,要提高政治站位,统一思想认识;准确把握政策,严格执法办案;广泛发动群众,突出宣传效果;严格督导考核,强化责任落实。县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局等成员单位副科级以上干部,县直各部门主要负责人和各乡镇(场)党委书记、副书记、维稳中心主任共131人参加了培训班。

此次培训班邀请了甘南州司法局法治宣传科科长才让卓玛、甘肃省公安厅刑警总队一级警长杜孜学、甘南州人民检察院未成年人刑事检查办公室主任王静媛、甘南州中级人民法院刑一庭庭长刘志东四位专家为学员们讲解扫黑除恶业务知识。

甘南州司法局法治宣传科科长才让卓玛围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、职责分工、方法措施及中央、省、州督导要求等内容与各参加培训人员进行学习、交流,通过讲解案例、分析各行业领域涉黑涉恶线索表现形式、资料的收集和归档管理进行解读,并强调要以“六个围绕”为中心,对全县扫黑除恶专项斗争的宣传发动、线索摸排、线索管理、案件侦办、资料收集、档案管理、机制建设等方面存在的问题进行了全面梳理和指导培训。

通过此次培训,进一步提高了各成员单位、各县直、乡镇(场)部门扫黑除恶专项斗争工作人员的业务水平,增强了对扫黑除恶工作认识,提升了扫黑除恶工作的质量,为我县扫黑除恶专项斗争工作的全面开展奠定了基础。